・キウイ
・桃
・モヒート
・小松菜
・セロリ
・マンゴー
・巨峰
フルーツの季節になりました
球磨焼酎 高田酒造より熊本初のクラフトジン リリース
熊本の米を原料にした焼酎とジュニパーベリーをはじめ
熊本県産の柑橘果皮、ハーブを使用したクラフトジン
こういうお酒 待ってました
もう春だし、そろそろモヒートで用意しようかと
思ったら、寒い
まぁー お客さまオーダー受けることもあるので
春~秋まで、モヒートご用意しておきます
リクエストがございましたので
野菜で作ったカクテル
小松菜のカクテル こんな感じです
見た目は、野菜の苦々しさを想像されるかもしれませんが
思いのほか、さっぱりして
我ながら美味しいと思います
罰ゲーム的に扱われてしまうのが・・・かわいそうな野菜のカクテルです
最近 野菜のカクテルを用意してなかった
果物のシーズンになると
旬の物がたくさん並びますからね
けど
お客さま 意外にも?? リクエストが多いので
ご用意いたしました
小松菜のカクテル
セロリのカクテル
いつも置いて置かないとなぁ
巨峰
ラフランス
グレープフルーツ
キウイ (写ってないけど)
桃
そうだ
今週は3連休ですね
10月8日(日) 通常営業
10月9日(祝) 店休日
3連休だと、いつもは日曜日 お店開けて
月曜日にお休みしているんですが
日曜日 17日って・・・
台風直撃では
それでもお店開けるか
どうするか