オイコスの薪ストーブ

日常、仕事、釣り、薪割りのおじさんブログ。

米国産牛肉輸入再開

2005年12月19日 | ブログ
米牛肉の輸入が再開された。吉野家では待ってましたとばかり、牛丼復活のようだ。しかし、スキ屋の(株)ゼンショーでは 安全性確認のために独自に調査団を結成しアメリカに派遣したそうだ。結果、まだ安心して消費者に提供できる段階にないとのことで、米国産牛肉は使用しないという結論だそうだ。と言うことは食べない方がいいんだ。吉野家には若いときには ずいぶんお世話になったが、この際牛丼はスキ屋にしよう。まだ狂牛病になって死にたくない。日本で仮に狂牛病患者が発症したとしても長い潜伏期間があるから、どこそこのステーキを食ったからとか、牛丼を食ったからとか、耐震偽装問題とは違って原因究明は不可能だろう。事細かに記録でもとっておくんなら別かもしれないが。最もそれでも究明している間に死んじゃうだろうし。と言うことで和牛を食べよう。盆、正月だけにして後は豚肉にしよう。        いったい今の世の中何を信じればいいのか解らなくなってくる。そういうわけで食も不安、建物も不安、子供にしても大人は不安、政治も増税のようでこれまた不安。安心の材料が見あたらない。納税は国民の義務ですとか何とか言って、我々庶民から税金をむしり取っていく。ガソリン、軽油にしたって半分が税金、それに消費税の二重取り。たばこにしては2/3が税金。増税の前にやることがあるだろ。国民の見えないところに使ってる税金が!。そっちを何とかしろ!。ツケはみんな国民かー。ふざけるなー。もっと地方の声を聞けー。景気なんかまだまだ回復なんかしてないぞー。     てなわけで日本はこれからどうなるんだろう。コイズミよ、なんとかしろーーー。