5月23日(土曜)
今日は
外気温 16度 曇り空の朝です。
お弁当の覚書
5月18日(月曜) 酢鶏弁当
・ お豆ご飯
・ 酢鶏
・ ほうれん草とシメジの胡麻和え
・ 出し巻き卵(青ネギ入り)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ パイナップル
・ お味噌汁(アマノフーズ長ネギ+ほうれん草・人参)
週初めの お弁当は
酢鶏
えぇ・・ 単純に 酢・砂糖・醤油使用で
酢鶏でした。
5月19日(火曜) 焼き塩鮭弁当
・ ご飯(梅干)
・ 焼き塩鮭
・ きんぴら(牛蒡・人参)
・ 出し巻き卵(青ネギ・ハム入り)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ クインシーメロン
・ お味噌汁(アマノフーズの赤だし+ほうれん草・なめこ)
和弁当
あまりにも 定番メニューで・・・
出し巻き卵に ちょっとハムを 入れてみました。
??
あまり 変わりませんね。
5月21日(木曜) 鶏のから揚げ弁当
・ 十六穀米ご飯
・ 鶏のから揚げ
・ スパサラ(胡瓜・人参)
・ ゆで卵
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ ゴールドキウイ
・ お味噌汁(アマノフーズのナス+ほうれん草・なめこ)
メインは
小さな 小さな 鶏のから揚げ 2個です。
5月22日(金曜) 焼き味噌漬け鮭弁当
・ ご飯(梅干)
・ 焼き味噌漬け鮭
・ ほうれん草とシメジのオカカポン酢和え(柚子胡椒)
・ 出し巻き卵(青ネギ・ハム入り)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ 甘夏
・ お味噌汁(アマノフーズの根菜+ほうれん草・シメジ・人参)
今週も 無事に
お弁当は 終了~~
水曜日は お休みだったので
4日分の お弁当
手抜き 手抜きの 1週間でした。
そして
今年も 届いた
甘夏
大きな玉が たくさん入って 2箱
いつもいつも ありがとうございます。
早速
おすそ分け~
皆様に 喜んで いただけました。
金曜日の おかずの ほうれん草
ご近所様からの おすそ分けで 頂いた物です。
変わった? ほうれん草・・・
で
湯がいて 和え物に したのですが
どうやら
サラダ用の ほうれん草だった・・・
らしい
サラダ用と お聞きしたのが
甘夏の おすそ分けの時
湯がいた 後でした・・・
まぁ~
湯がいたからと 言って
別に 問題は なさそうなので OKでしょうか?
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。