これからキツネ色の美味しい餃子がやけます
餃子ってたまに食べたくなることありませんか
特に休みの前だったりして、ニンニクをふんだんに使った餃子を
作りましたよ
と云ってもお手伝いなのですが
お料理作るのちょっと好きかも
masarinクッキングぅ~ぎょうざの作り方で~~~す。
~餃子の作り方ぁ~~
なにしろ肉だけは、粘りが出るまでよくこねる。
ただひたすらこねる。お好みでゴマ油も
これってこねる時間によって絶対に味が変わってきますよ。
にんにく沢山すりましたょぉ 皮はいつも大判
ニラは畑に沢山あります。、まるで髪の毛みたいにすくすくと 切っても切ってもまた伸びるぅ
キャベツとニラ これは混ぜ合わしてます
野菜は、キャベツ・ニラ・にんにくたっぷり。そのくらいが無難かな、白菜でも良いですね。軽く塩を振ってね
包む時は、中に押し込むようにひだは片側だけらしいのですがmasarinは適当につつみます。
masarin 白魚のような手 ハハハ そんな そしてmasarinが包んだ ぎようざじゃ
焼く時は、片栗粉で仕上げをしてね。
キツネ色になるくらいまで焼く、見ていれば分るよパリパリの薄いハネつき餃子ができるのが
お好みでゴマ油をサササツトかけます。
焼きま~~~す 焼き方にはこだわりがありま~~す 必ず両面焼きま~~す
ほらハネつき餃子が 美味しそう
あぁぁ~~あ 写真撮ってたら焦げちゃったぁ
ここでひっくり返して逆側も少しだけ焼きます こここだわり 出来たぁ~~~~~
では いつものように いただきま~~す
ここもね
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普段はあんまり食べれないのでお休みには
沢山食べてくださいね
お友達が美味しいのを作っては
食べさせてくれるので
ごっちゃんは作らなくなりました
3ヶ位だと大丈夫です
にんにくの香りがぽわ~んとしてきそうよ
masarinさん、じょうず(といってはシツレイかw)ですね!!
私も美味しい餃子をいただくようになって
作らなくなりました
昔はよく息子と作ったのになあ~~~(笑)
白魚のような手は、masarinシェフ?
奥様だったり~
両面焼きがポイントなんですね!
我が家はミスターが餃子大好物なんです。
一度作ると量が多いので冷凍してます。
私もひと手間かけて、片栗粉入れて
焼こうかな。はねつきって食欲そそるー
美味しかったじぉ~
これ食べたら
お店の餃子は食べられません
手作り餃子最高だよ
ニンニクの香り
凄いよ
頭が痛くなるくらいの香りです
な~~~んてね
ニラが沢山あるので
せっせと食べなきゃ
けっこう面倒な作業ですよね
餃子の皮までは作りませんが
皮まで作ったら
もっと大変でしょうね
餃子を持ってるのはmasarinシェフの
お手手です
どうでもいいよね
そんなの
良かったたぁ
ミスターの好きなもので
では来週は餃子だね
沢山ニンニクいれて
ハネつきで
いかがですか
私のは一口餃子のように小さくなっちゃいます
一人で包むより、皆で包むといいな~
ニンニクたっぷりの餃子も美味しそうです
我が家の餃子は、白菜と青ネギと生姜なのです。
上海のお友達の直伝で、主に水餃子にするのだけど、焼いても美味しいです!
羽つきは、小麦粉を水に溶いてもパリッと出来ますよ
最後に、胡麻油でカリっとですね
久しぶりに訪問したら餃子のレシピが
餃子焼くのがとても苦手で
いつも団子にしちゃうの
特に生餃子・・・
masarinさんの美味しそう
さすがだわ
年賀状の書き方勉強になりましたよ
以外に知らないことありましたよ
ありがと