明日という日に向かって

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ぎょうざ餃子の作り方 ぎょうざのレシピ 片栗粉でパリパリの羽付餃子を 

2011-10-23 | 料理
             
これからキツネ色の美味しい餃子がやけます





 餃子ってたまに食べたくなることありませんか
特に休みの前だったりして、ニンニクをふんだんに使った餃子を
作りましたよ


 と云ってもお手伝いなのですが
お料理作るのちょっと好きかも

masarinクッキングぅ~ぎょうざの作り方で~~~す。


~餃子の作り方ぁ~~



なにしろ肉だけは、粘りが出るまでよくこねる。
ただひたすらこねる。お好みでゴマ油も
これってこねる時間によって絶対に味が変わってきますよ。



にんにく沢山すりましたょぉ                    皮はいつも大判
 

ニラは畑に沢山あります。、まるで髪の毛みたいにすくすくと 切っても切ってもまた伸びるぅ



キャベツとニラ                          これは混ぜ合わしてます
   


野菜は、キャベツ・ニラ・にんにくたっぷり。そのくらいが無難かな、白菜でも良いですね。軽く塩を振ってね

包む時は、中に押し込むようにひだは片側だけらしいのですがmasarinは適当につつみます。



 masarin 白魚のような手 ハハハ そんな      そしてmasarinが包んだ ぎようざじゃ
  



焼く時は、片栗粉で仕上げをしてね。
キツネ色になるくらいまで焼く、見ていれば分るよパリパリの薄いハネつき餃子ができるのが
 お好みでゴマ油をサササツトかけます。


焼きま~~~す 焼き方にはこだわりがありま~~す 必ず両面焼きま~~す
 



ほらハネつき餃子が 美味しそう
あぁぁ~~あ 写真撮ってたら焦げちゃったぁ
  



ここでひっくり返して逆側も少しだけ焼きます こここだわり     出来たぁ~~~~~
 




では いつものように いただきま~~す





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26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ごっちゃん)
2011-10-23 09:01:33
わぁ~~~ おいしそうですね
普段はあんまり食べれないのでお休みには
沢山食べてくださいね

お友達が美味しいのを作っては
食べさせてくれるので 
ごっちゃんは作らなくなりました
3ヶ位だと大丈夫です
返信する
Unknown (キッツCat)
2011-10-23 09:35:49
おいしそー(●^o^●)
にんにくの香りがぽわ~んとしてきそうよ
masarinさん、じょうず(といってはシツレイかw)ですね!!
返信する
おお~♡ (Neko★)
2011-10-23 11:48:40
餃子~♪

私も美味しい餃子をいただくようになって
作らなくなりました
昔はよく息子と作ったのになあ~~~(笑)

白魚のような手は、masarinシェフ?
奥様だったり~
返信する
Unknown (ぽぽ)
2011-10-23 14:30:33
こんにちは
両面焼きがポイントなんですね!
我が家はミスターが餃子大好物なんです。
一度作ると量が多いので冷凍してます。

私もひと手間かけて、片栗粉入れて
焼こうかな。はねつきって食欲そそるー
返信する
Unknown (masarin)
2011-10-23 15:58:12
ごっちゃんへ

美味しかったじぉ~
これ食べたら
お店の餃子は食べられません

手作り餃子最高だよ
返信する
Unknown (masarin)
2011-10-23 16:00:49
キッツCatさんへ

ニンニクの香り
凄いよ

頭が痛くなるくらいの香りです
な~~~んてね

ニラが沢山あるので
せっせと食べなきゃ



返信する
Unknown (masarin)
2011-10-23 16:03:49
Neko★さんへ

けっこう面倒な作業ですよね
餃子の皮までは作りませんが
皮まで作ったら
もっと大変でしょうね

餃子を持ってるのはmasarinシェフの
お手手です

どうでもいいよね
そんなの
返信する
Unknown (masarin)
2011-10-23 16:05:13
ぽぽさんへ

良かったたぁ
ミスターの好きなもので
では来週は餃子だね

沢山ニンニクいれて
ハネつきで
いかがですか
返信する
Unknown (まるこ)
2011-10-23 22:04:03
masarinさん、器用で上手です
私のは一口餃子のように小さくなっちゃいます

一人で包むより、皆で包むといいな~

ニンニクたっぷりの餃子も美味しそうです
我が家の餃子は、白菜と青ネギと生姜なのです。
上海のお友達の直伝で、主に水餃子にするのだけど、焼いても美味しいです!
羽つきは、小麦粉を水に溶いてもパリッと出来ますよ
最後に、胡麻油でカリっとですね
返信する
Unknown (keisuke)
2011-10-23 22:18:51
ご無沙汰しちゃった
久しぶりに訪問したら餃子のレシピが

餃子焼くのがとても苦手で
いつも団子にしちゃうの
特に生餃子・・・
masarinさんの美味しそう
さすがだわ

年賀状の書き方勉強になりましたよ
以外に知らないことありましたよ
ありがと
返信する

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