子供のころに母が作ってくれた牛乳寒天
今は、ゼラチンで簡単に作れます
なぜか食べたくなって
作りましたよ
3分で作って後は冷やすだけ
夏の暑い時期には冷たくて食べれば、栄養もあり最高ですね
と言っても5月20日の肉離れから1ケ月半になりますが
まだ歩けません。
ですからお手伝いです
お手伝いといっても庭のミントを持ってきただけかな(笑)
7月からリハビリが始まりましたが
まだまだ辛い日が続いてます。
そう言えばブログ更新も1ケ月半ぶりだ
牛乳ゼリー 牛乳カン なんて呼べはいいのか
牛乳ゼラでしょうか
そんなことどうでもいいよね
簡単です
牛乳を少し温めて
砂糖とゼラチン入れるだけ
美味しい
牛乳味最高です
ブログは、ピアノの動画の予定でしたが
どうも思うように弾けず
スイーツブログとなっちゃいました。
にほんブログ村
まぁ~ ここは慌てず ゆっくりリハビリして
しっかり治してくださいね
牛乳かん 美味しそうですね
これからの時期 暑くなり 食欲も落ちたり
口が不味くなった時には 美味しくいただけますよね
サッパリ口当たり良いですものね
今日も朝から暑いです
まだ歩けないの?
じぃじだからちょっと心配してました
すごいことになってたのですね
無理しないでボチボチとね
食欲は落ちませんが
涼しそうで美味しそうですね
早速作ってみようかな・・・
お大事ください
ゼラチンは、楽チンですよね。
寒天や、同じく海藻のゼリーも素「クールアガー」に
ハマった時期がありました。
最近は、買ってきてしまいます
見習わなくてはね~♪
お返事遅くなりました
牛乳カン
ミカンと苺を入れるのが
美味しいです
足は、まだですなぁ~
ぼちぼち直します
ありがとう
こんにちは
お返事遅くなりました
まだ歩けません
やっと片松葉って感じかな
少し足を着くと膝が痛くてね
まだ2週間かかるでしょう
ぼちぼちリハします
牛乳テン
うまいよね
ありがとう
こんにちは
引っ越し先はどうですか
賑やかでしようね
暑い夏
たまには牛乳テンもいいかもよ
ありがとう