明日という日に向かって

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ゴーヤの料理 ゴーヤの調理 ニガウリと ゴーヤの料理

2009-06-11 | 料理


                   タイトル ゴーヤとmasarinの指 




 ゴーヤの料理として一般的なのは、「ゴーヤチャンプル」ですが、
今回は、ゴーヤ好きの方にはたまらない料理方法をご紹介したいと思います。



   まだこんな大きさだけど梅雨入りしたのでこれら
   すくすくと育っていきま~~~す。

  


   ゴーヤの苦みをそのまま食べられる、「鰹の叩きじゃなくて」
   「ゴーヤの叩き」いかがでしょうか。

   まず、網きで弱火にして10分程度焦げ目をつけて
   フニャ~~~となるまで焼きます。

   

   2㎜~5㎜にお好みの大きさで切りま~~す。

  

   鰹節をかけて醤油で・・これが  旨い~~~「ヒヒ~~ン」

  

   そして、最後はご飯に・・お茶漬けもいいかもね。

  


   次は、すっごく簡単「ゴーヤのサラダ」、軽く塩でもんで
   玉ねぎの薄切りとミックス 

   これが食べられればツウ~~~・・
   ポン酢などでさっぱりと召し上がりくださ~~い。

   

   いかかでしょうか。
   食べているうちに好きになると思いますよ。
    栄養満点のゴーヤの料理を・・・是非 
   天ぷらも美味しいですよ。

   皆さんの調理はどうなのかな?


これ → ゴーヤの塩焼きそばお勧めですよ。




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コメント (4)
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