明日という日に向かって

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レトルトパスタソース レトルトの人気パスタソース食べ比べ アラビアータとボロネーゼ

2009-06-01 | 料理





 今回は、レトルトのパスタソース2種類を食べてみた。

一つは、予約いっぱいの店で知られる銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフの「アラビアータ」である。

 落合シェフと云えば、飛鳥クルーズでもたま~~~にシュフを務める。
「務さん」でいらっしゃいます。

今回食べたのは、「4月2日の私のブログ」で 専門家が選んだ「お勧めのパスタソース」として
見事上位入ったパスタソース。 

その中でも人気のある落合さんのパスタソースの一つです。
落合シェフのソースは、何種類もあるのですが1位は、カルボナーラですよ。


          今回食べたアラビアータ



 トマトの酸味と赤唐辛子の辛味、香ばしく焼けたニンニクの香りがきいた料理。
1人分のレトルトであるが、2人分は食べられる。
 ちょっと「トマト」の渋みがあるかもしれないが、トマト好きの方には見逃せない逸品である。




 もう一つは、青の洞窟 イタリアのこだわり「ポロネーゼ」。
牛・ひき肉をふんだんに使い「本場イタリアの美味しさを厳選したブランド」

 青の洞窟と云えば2年前にイタリア旅行に行った時に 洞窟の入り口まではボートで
行ったのだが天候が悪く波がありすぎて入れないので断念。
えぇ~~~ここまで来てて

でも今は、スパゲティーのお話   「そんなの関係ない~~
古っ・・ブルッ・・寒~っ・・

 このボロネーゼ、引き立つコクと書いてあるが、まさしく上品な味にで仕上がってている。


           今回食べたボロネーゼ



双方 甲乙つけ難く 皆さんが召し上がって結果を・・

 本当は、ちょっと食べ比べの商品を間違えました。
落合シェフのボロネーゼと比較すれば良かったのですが・・4月8日のブログに・・ 
 落合シェフのボロネーゼの味も天下逸品、チーズ付
だったと思いますが、絶品でしたよ。

 是非お試しを・・






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コメント (6)
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