今日は七草粥の日。
お粥ではなくお雑炊ですが、今年は母が作りました。
この習慣は平安時代に中国から伝わり、江戸時代に全国的に広がったようです。
胃を休めるためでもあるのに、天婦羅を食べたのでは効果半減
梅の蕾がいつの間にかふくらんでいました。
我が家のバラ
エンドウの花とイチゴの花がもう咲いています。
今日は七草粥の日。
お粥ではなくお雑炊ですが、今年は母が作りました。
この習慣は平安時代に中国から伝わり、江戸時代に全国的に広がったようです。
胃を休めるためでもあるのに、天婦羅を食べたのでは効果半減
梅の蕾がいつの間にかふくらんでいました。
我が家のバラ
エンドウの花とイチゴの花がもう咲いています。