アトリエこうじの部屋

大人の遊び、旅、ガーデニング、ペット
美術館 健康法 ハーブ

3/18 主治医が見つかる診療所 『腸スペシャル』 テレビ大阪⑦

2014-03-17 21:52:58 | 日記

◎ 2014年3月18日(火) 発酵食品で免疫UP&健康長寿になろう

   世界には数知れず発酵食品があります・・・善玉菌による発酵食品 

   なかでも日本には、たくさんの発酵食品があります。

   日本で一番100才以上の割合が多いのは、奄美大島。

     ● 温暖気候と発酵食品だいわれている 

          『魚味噌』iイュンミソ

     ●  発酵食品とりんご酢・黒酢の漬物・お米のヨーグルト

     がん予防の可能性 最強チーズ ・・糖尿病抑制にもなる 

     色々のチーズ    キムチ

     名医が食べるチーズやヨーグルト・・お通じ改善&肥満防止

      ヨーグルト    オクラのピクルス

    納豆 

    発酵食品と組み合わせた野菜、肉、魚料理の組み合わせのレシピ

    が健康な生活を保障してくれるそうです 

      チーズレシピ

      

 キャベツと  春キャベツと しらすと  ミラノ風かつ 簡単おつまみ イチゴのケーキ

      ヨーグルトのレシピ      

       

   ボムボム                つけもの            カルボうどん

 

                のほほん爺さんより