◎ 2014年3月18日(火) 発酵食品で免疫UP&健康長寿になろう
世界には数知れず発酵食品があります・・・善玉菌による発酵食品
なかでも日本には、たくさんの発酵食品があります。
日本で一番100才以上の割合が多いのは、奄美大島。
● 温暖気候と発酵食品だいわれている
『魚味噌』iイュンミソ
● 発酵食品とりんご酢・黒酢の漬物・お米のヨーグルト
がん予防の可能性 最強チーズ ・・糖尿病抑制にもなる
色々のチーズ
キムチ
名医が食べるチーズやヨーグルト・・お通じ改善&肥満防止
ヨーグルト
オクラのピクルス
納豆
発酵食品と組み合わせた野菜、肉、魚料理の組み合わせのレシピ
が健康な生活を保障してくれるそうです
チーズレシピ
キャベツと 春キャベツと しらすと ミラノ風かつ 簡単おつまみ イチゴのケーキ
ヨーグルトのレシピ
ボムボム つけもの カルボうどん
のほほん爺さんより