「ラ」で始まる食べ物というと最近はラー油なのかな。
これはラーメンの話。ひさしぶりの新横浜ラ博。
最近はつけ麺がブーム気味になっていて定着するかしら、
そういう今日この頃ですがラ博にもつけ麺屋ができてました。
川越「頑者」という、知ってる人はよく知ってるらしい店。
地元では始終行列しているという話。ラ博ではそれなり。
今後大量に行列したりするのでしょうか…行くなら今?
今回あたしが食べてきたところでは岡山・笠岡の「坂本」。
鶏肉ベースの優しい味の醤油スープが自慢だそうです。
(さらに個人的には歯応えのある鶏チャーシューが美味だと)
荻窪「春木屋」も食べたのですが「坂本」の方が好みかなぁ…。
ラ博には全店にミニラーメンというシステムがあって
簡単に食べ歩きができるようになっているのですが、
それでも一度に食べられるのは 3 軒くらいが限度。
食べてない何軒かはまた今度。いつになるかわかりませんが。
徒然にそんなもの食べに行ってました。また明日。
これはラーメンの話。ひさしぶりの新横浜ラ博。
最近はつけ麺がブーム気味になっていて定着するかしら、
そういう今日この頃ですがラ博にもつけ麺屋ができてました。
川越「頑者」という、知ってる人はよく知ってるらしい店。
地元では始終行列しているという話。ラ博ではそれなり。
今後大量に行列したりするのでしょうか…行くなら今?
今回あたしが食べてきたところでは岡山・笠岡の「坂本」。
鶏肉ベースの優しい味の醤油スープが自慢だそうです。
(さらに個人的には歯応えのある鶏チャーシューが美味だと)
荻窪「春木屋」も食べたのですが「坂本」の方が好みかなぁ…。
ラ博には全店にミニラーメンというシステムがあって
簡単に食べ歩きができるようになっているのですが、
それでも一度に食べられるのは 3 軒くらいが限度。
食べてない何軒かはまた今度。いつになるかわかりませんが。
徒然にそんなもの食べに行ってました。また明日。