スシローへ行ってきました。
私の住む地域にも昨年スシロー(フューチャーパーク内)が開店したのですが、いつも混んでいるので避けていましたが、
女房がどうしても行きたいとうるさいので行ってきました。
案の定、順番待ちで40分ぐらい待たされました。
娘も一緒で3人なのでテーブル席を選択したのも遅い理由です。
ネタはそこそこでしたが、シャリがダメです。
握り方も下手で、シャリがぼろぼろ崩れました。
たいしたサービスでもないのに、VAT(付加価値税)のほかに、しっかりサービスチャージを10%も取られました。
大阪旅行では連日くら寿司へ行きましたが、タイのスシローとは大違いで、料金も味もチューンチャーイ(気に入ること)です。
多分よほどのことがない限り、タイのスシローへは行きたいとは思いません。
こちらは市場で買ったムーステ(焼き鳥風豚の串焼き))です。
スイマセン、私の土人足が映っていました。 ↑
何故だか小さくカットされた食パンがついてきます。
焼くときにカレー粉を使っていると思います。
独特のたれをかけて食べます。
キューリとラディシュの甘酢漬けも一緒に食べるとおいしいです。
おまけ
市場で見つけた象と亀、灯篭です。
まとめて買うので値引き交渉し、全部で500Bまで下げて買いました。
象は小さく見えますが、中型犬ほど大きく20Kg近くありとても重いです。
明日、油性塗料で塗装します。