桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

ずんどう

2007年11月07日 | 料理のこと
僕は料理番組が大好きで気が付けばチャンネルを合わせています。しかも気に入った料理は作ってみないと気がすまないのです。お昼にテレビで見て大体レシピを覚えて(この大体というのがポイント、決してメモをとったりしない)その日の夜には実行します。これが楽しいんですね。そのままそのとおりにはできないんですけどそれがまたおもろい。いつかレストラン並の厨房が欲しい。ずんどう鍋を置きたい。これが僕の夢です。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大臣の提灯 | トップ | シンガポール »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (オレンジ)
2007-11-19 09:35:20
ブログにたどり着けました。
某ECCの某受講生オレンジです。

へえ!お料理もされるんですね。
昨日は、街のお祭りでずんどうを3つくらい洗いました。あれ、絶対自衛隊のお下がりのずんどうじゃなのかなあ。

コメントを投稿

料理のこと」カテゴリの最新記事