![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/60/4faf94ef6bdd62ccda25e361a5d15afb.jpg)
吉坊さんからいただいた、大変立派なアスパラおいしくちょうだいしました。
御近所の方にも配ったのですが大変好評でした、吉坊さんおおきに。
定番のアスパラベーコンもアスパラが立派なので、負けないようにベーコンも分厚いいいの使ってバランスをとりました。
結構塩を多めのお湯でゆがいて、ベーコンでまいてしっかり焦げ目がつくまで焼きました。
パスタは高知県産のフルーツトマトとあえていただきました。高知県産のトマトは火を通すとほんとに味が濃く甘くなります。
御近所の方にも配ったのですが大変好評でした、吉坊さんおおきに。
定番のアスパラベーコンもアスパラが立派なので、負けないようにベーコンも分厚いいいの使ってバランスをとりました。
結構塩を多めのお湯でゆがいて、ベーコンでまいてしっかり焦げ目がつくまで焼きました。
パスタは高知県産のフルーツトマトとあえていただきました。高知県産のトマトは火を通すとほんとに味が濃く甘くなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f5/39108f261d70620e87148788ccdbb9f1.jpg)
相性の良いベーコン
さらに舞茸を入れてバターで炒め
仕上げに少し醤油を
ぜひお試しをっ
更にピザの生地にのせてとろけるチ―ズのせて焼いたら…