桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

カムジャタン

2008年10月22日 | 英語落語・海外公演
料理が大好きな私あさ吉は、よその国でその国の食べ物を経験することがすごく楽しみです。写真はカムジャタンと言って韓国の鍋です。すごく豪快で、みそ仕立てのスープに豚の背骨を2つに割ったものがドカッドカッと入ってます。さつまいもも沢山入ってます。上にごまの葉っぱが散りばめられています。
豚骨のスープがすごくおいしくて、ピリ辛のあたたまる鍋でした。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国 | トップ | あさ吉英語落語独演会 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (michy)
2008-10-26 00:30:52
久々にコメントです!
ホネがはいってるんですか?
結構ダシでてそうですね。
ニオイは大丈夫でした?

今日は染左さんの開発計画にいってきました。
また四葉の会みたいな寄席が見たいです。
あさ吉さんの世帯念仏見たいです。
返信する
材木のように (あさ吉)
2008-10-27 19:25:45
背骨が見事に材木みたいに、まっぷたつに切断されてました。あれは絶対に包丁では無理です。
においもなくほんとにおいしかったですよ。
ただ辛いのが苦手な方は汗かくと思います。
返信する
鍋の季節ですね~ (英語落語ファン)
2008-10-31 23:28:27
そろそろ鍋が恋しい季節になりましたね~
カムジャタン、おいしそうだけど調理しているところを想像すると・・・怖いです。調理器具は斧のみって感じですね。
昨日は吉弥さんの落語会に行きました。あさ吉さんの話もしてましたよ。
前回の平穏亭はとても楽しかったと言ったため、前回行けなかった友人もとても楽しみにしています。次回は11月ですか??
返信する
豚さん (あさ吉)
2008-11-03 00:35:40
平穏亭は次回は12月なんです。日にちがまだ確定してないのですが14日になると思います。日曜日です。また決まりましたらブログ等でお知らせ致します。
豚は生きたまま切られる訳ではないのでちょっと想像とは違うかもしれません。〓
返信する

コメントを投稿

英語落語・海外公演」カテゴリの最新記事