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島之内寄席

2013年06月17日 | 料理のこと
高知県産のとまとを使ってさらだを作りました。
その日のひらめきで作ったにしてはうまくいきました。というかめっちゃおいしくできました。
高知県産のとまとを湯むきにして、くし型に切るのと太めのスライスと2種類の切り方にしたのがみそです。
ドレッシングはもちろん手作りです。お酢とオリーブオイルと塩とケイパーと玉ねぎのみじん切りをちょっと入れます。
先に皿にドレッシングを流しておいてから、やわらかめの春菊をしいていきます。そして最後にとまとをどかっと盛っていきます。
春菊がドレッシングとからまってしんなりして、さらにとまとにもからんで今の季節にぴったりです。

落語会のお知らせをしなければいけません。

「島之内寄席」
6月21日(金)午後6時30分開演 午後6時開場
トリイホール 06-6211-2506
前売り2000円 当日2200円
ご予約:06-6354-7727 上方落語協会
天満天神繁昌亭の窓口でもご予約できます。

「小倉船」桂小枝 「死神」笑福亭竹林 「短命」桂文華 「夢組」桂あさ吉 「野崎詣り」桂雀五郎 「米揚げいかき」笑福亭性寿

私は自作の「夢組」を出しております。そして6月21日は私の43回目の誕生日です。
いえプレゼントなんてあつかましいことは言いません、誕生日に落語ができることがなによりのプレゼントです。
きまった。 
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