トマトを箱買いしました。
高知県産の「まっことうまいトマト」です。大きいのやら小さいのやら
ゴチャまぜですが、本当においしいんです。料理好きのあさ吉としては、
食材にもやはり色々と気を使います。
このトマトはもちろん生でもおいしいんですが、火を通すとすごみが増します。
あまいというよりも濃いいって感じです。
まさに「リコピンの大洪水や~」です。
高知県産の「まっことうまいトマト」です。大きいのやら小さいのやら
ゴチャまぜですが、本当においしいんです。料理好きのあさ吉としては、
食材にもやはり色々と気を使います。
このトマトはもちろん生でもおいしいんですが、火を通すとすごみが増します。
あまいというよりも濃いいって感じです。
まさに「リコピンの大洪水や~」です。
大きさによって味も違うんで楽しいんです。
でも本当に火を通すと驚きの濃密なトマトの旨味になるんです。