久しぶりに料理のことを書きます。
魚屋で新鮮なあじを見つけたのでちらし寿司にしました。
あじはお刺身にして合わせだれにからませます。
合わせだれはしょうゆ、みりん、しょうがのみじん切り、ねぎのみじん切り。
寿司飯にしそを3枚しいて、あじを盛りつけます。
みょうがの千切りとねぎのみじん切りをのせて出来上がり。
僕はこれをちょいちょい作ります。あじの新鮮なものが手に入るかどうかがポイントですね。
魚屋で新鮮なあじを見つけたのでちらし寿司にしました。
あじはお刺身にして合わせだれにからませます。
合わせだれはしょうゆ、みりん、しょうがのみじん切り、ねぎのみじん切り。
寿司飯にしそを3枚しいて、あじを盛りつけます。
みょうがの千切りとねぎのみじん切りをのせて出来上がり。
僕はこれをちょいちょい作ります。あじの新鮮なものが手に入るかどうかがポイントですね。
ちょっと気になりましたので。