桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

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ポトフ

2012年01月02日 | 料理のこと
あけましておめでとうございます。
2012年最初のブログはポトフです。
作るたびに改良を重ねてきた私の得意料理のひとつポトフは、
いよいよ成熟の時期に入ってきました。
豚のバラ肉のかたまりを塩と胡椒とにんにく、ローリエ等で味付けをして数日ねかし、
それを圧力鍋でボイルして
その時に出てくるスープを基本にしていただくシンプルな料理なんですが、
やっと最近、その塩加減のベストな塩梅が感覚でわかるようになりました。
そしてそのスープは本当においしくてねぎをさっとくぐらせて最後に上に乗っけると色どりも良くなって、
豚のスープに良く合うことを発見しました。
塩はポトフには岩塩が良く合います。

本年もよろしくお願い申しあげます。
コメント (8)
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