納豆は発酵食品。近年、腸内環境を整え免疫を高めることが認められ、
高齢者に特に効果があることがわかっています。
大豆が発行してできるのがビタミンKで、
骨粗鬆症の予防や動脈の石灰化を抑制する働きがある。
今回はそれを、ラビオリ風につまみにした。
材料は、市販の極細納豆、ブロッコリー、クリームチーズ
納豆、クリームチーズ、ブロッコリー からし(納豆付属の・たれも) で和える
餃子の皮の周囲に小麦粉を溶いたもの(糊にする)を塗る。
小さいスプーンで具をのせる。
包んで
やや弱めの温度で揚げる。
盛り付け
たれが混じっているのでそのままで・・カボスとか絞っても美味しい。
ほくほくで健康にもいいですね。