ハタハタは独特の ヌメリがありますが
唐揚げもなかなかです。
わたを取り除き、
軽く 塩コショーして
片栗粉にまぶして
170℃くらいで揚げます。
きつね色ですよ。
もみじオロシか
普通のオロシとポン酢でも
いけますなあ。
唐揚げもなかなかです。
わたを取り除き、
軽く 塩コショーして
片栗粉にまぶして
170℃くらいで揚げます。
きつね色ですよ。
もみじオロシか
普通のオロシとポン酢でも
いけますなあ。
今日はトンカツ食べたいなんて日、ありますよね。単に肉が食べたいと言うのとは別に、なんだか不思議です。ポイントは、キツネ色で揚げること タヌキ色ではパサパサになります。揚げてからキッチンペーパーにくるむのも効果的です。
醤油を染み込ませた唐揚げは定番ですが
酸味の利いたスパイシーな唐揚げは
肉を、より柔らかくして
食欲をそそります。
鳥むね肉
粒マスタード
酒
塩、コショー
バジル(三つ葉)
片栗粉
作り方
1 適当な大きさに 鶏肉を切る
2 ボウルに入れて
3 マスタード小瓶1を全部入れる
4 もむように和える
5 塩、コショー、酒を入れて なじませる 30分
6 バジルみじん切りをまぶして
7 片栗粉と絡めて
8 170℃くらいで揚げる
粉が団子にならないようにする。
鶏肉に衣がしっかり付くようにする
酸味の利いたスパイシーな唐揚げは
肉を、より柔らかくして
食欲をそそります。
鳥むね肉
粒マスタード
酒
塩、コショー
バジル(三つ葉)
片栗粉
作り方
1 適当な大きさに 鶏肉を切る
2 ボウルに入れて
3 マスタード小瓶1を全部入れる
4 もむように和える
5 塩、コショー、酒を入れて なじませる 30分
6 バジルみじん切りをまぶして
7 片栗粉と絡めて
8 170℃くらいで揚げる
粉が団子にならないようにする。
鶏肉に衣がしっかり付くようにする