晴海ヶ丘の空の下

大阪から淡路島に引っ越したアロマピアの 
“おばさんセラピスト” のひとりごと

酵素ドレッシング

2016年01月27日 | 日常
ブログランキングに参加しています 
まずは、ワンクリックで応援お願いします

昨日は、四日市からハーブ仲間のUさんがサロンに遊びに来てくれました
Uさんとは、ハーブの学校で一緒に学び仲良くなったのですが、
彼女はハーバルプラクティショナーとなり、
アロマとハーブの認定校をされているスペシャリストさん
四日市でアロマやハーブを学びたい方はこちらへ

教室関連の情報交換や、アロマやハーブの話は尽きず、
あっという間に楽しい時間が過ぎました

そしてUさんがお土産に持って来てくれたのが、
昨日ブログにアップした5つの代謝のうちの『酵素の代謝』で重要な『酵素』
このまさにドンピシャな酵素ドレッシングでした


やっぱり注目していることは同じなんですねぇ
酵素のチカラ

さっそく昨夜の夕食のコールスローサラダにかけていただきました
玉ねぎのすりおろしが新感覚でおいしかったです

このドレッシング 大阪の取り寄せたいものランキング1位だそうです。
阿倍野にお店があるなんて 灯台下暗しだったわぁ~

ではブログを続ける励みになりますので、
アロマテラピーブログランキングの応援クリック よろしくお願いします