香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

季節の和菓子

2020-04-30 13:54:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です

初夏の夏が強めの今日の天気です
仕事のため、歩いていると
軽く汗が出てきました

端午の節句の和菓子
柏餅

柏の葉は新芽が出るまで古い葉が
落ちないと言うことで

子供が産まれるまで親は死なない、
と言う子孫繁栄の願いを込めたものだそうです




中は草餅につぶあんを選びました
もう一つは白い餅にこしあんとのこと

つぶあん or こしあん

迷わずつぶあんですが
どちらが好みですか?


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿