香り工房"結"の加藤です
ミツロウクリーム作りました
始めは透き通った状態から、冷めると柔らかなクリーム色に
みつろう、マカダミアナッツオイル、キャスターオイル、グリセリン
フランキンセンス、ゼラニウム、ラベンダー、オレンジを加えて
エッセンシャルオイルを除いた材料をビーカーに入れて30秒ずつ電子レンジで加熱
ミツロウが溶けたら、電動ミニ泡立て器でよく撹拌します
そのあと、エッセンシャルオイルを加えて、透明の状態の時に容器に入れて冷まします
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました
今日はこんな天気
偏頭痛持ちの方には、急激な気温上昇はビクビクものです
私も過去はそうでした〜
その怖い持病から離脱は
シンプルな習慣でした
それはエッセンシャルオイルを吸入するだけ
スーハースーハーと吸入するだけです
毎朝、吸入
軽減され、発症する回数が減り、やがて私は持病ではなくなりました
そして、こんな日の朝は事前にスーハースーハーと吸入しておきます
それぞれの方に前兆があるので、その状態の時にもスーハースーハーと吸入
雲がかかり始めても、しばらくすると雲が晴れてきます
そして、毎日のシンプル習慣で免疫バランスを整え、自己治癒力のチカラも整えるココロとカラダに!!
夜の大切な時間に広がる香り
オススメはサイプレスとユーカリプタス
それぞれ数滴をティッシュペーパーに垂らして枕元に
深呼吸して、森の香り、呼吸を楽にしてくれます
空気を清浄にして
豊かな安眠に
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました