アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

穴子の天ぷら

2014年05月24日 | 食べること
穴子の皮に包丁を当ててヌメリを取る

身側に包丁目をいれ骨を切る

塩をまぶしてザッとこね
水で洗い流す

この下処理をすると
美味しいし

穴子が丸くなりにくい♪

天ぷらの衣をつけてカラリと揚げて出来上がり

昨晩のツレ
「明日は瑞泉のストレートで飲むよ!」と断言

なので
そう用意して置いたら

グイッと飲んで
ツレ
「あっ!

濃い!!

なにこれ?!」と叫ぶ

アンタがオーダーしたもんだがね

ツレ
「そうだった・・・」

鰺の酢漬けを食べ

ツレ
「これには、ストレートが合う!
うんまい!!」と
ご機嫌のツレでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿