
クリスマス用に仕込んだチキン
深層塩をたっぷり揉み込み
赤ワインと
スライスしたタマネギ・人参・ニンニクと一緒に漬け込む
食べる1時間前に取り出して
50分ほど焼いて
落ちた肉汁と
漬け野菜を合わせて煮詰め
ウスターソースとケチャップでソースを作る
イブにツレと息子が食べ
一本だけ残ったこれ
昨晩
ツレがまだ普通食ではなかったので
自分用にジックリ焼きました♪
中はシットリ
皮はパリッパリでとても美味しい
でも
一緒に食べるツレがいないと
旨さは半減。。。
深層塩をたっぷり揉み込み
赤ワインと
スライスしたタマネギ・人参・ニンニクと一緒に漬け込む
食べる1時間前に取り出して
50分ほど焼いて
落ちた肉汁と
漬け野菜を合わせて煮詰め
ウスターソースとケチャップでソースを作る
イブにツレと息子が食べ
一本だけ残ったこれ
昨晩
ツレがまだ普通食ではなかったので
自分用にジックリ焼きました♪
中はシットリ
皮はパリッパリでとても美味しい

でも
一緒に食べるツレがいないと
旨さは半減。。。
無理は出来ない歳になったんだから、時には勇気を持って断ろう
これは、自分に言ってます。私も週6行って体調を崩したもん
ツレさんと早く乾杯出来るように祈ってます
もう大丈夫ですか?
年末は何かとバタバタしますから
無理なさいませんように。
ツレ様もお大事なさいませ。
早くお二人でお食事できるといいですね。
やっと今夜二人で晩酌しました♪