上白糖の旨味を朝イチで学習
で
今夜はこれ
上白糖をザルで漉して
細かくする
これを鉄鍋にいれて
牛肉を並べサッと火を通して
ひっくり返す
たまり醤油をサッとかけて
引き上げる
溶き卵で食べて
千切りした人参とネギをいれて
砂糖と醤油をさっとかけて
卵で頂く
牛肉を同じように焼いて取りだし
舞茸と春菊を入れて
砂糖と醤油をサッとかけて頂く
ツレ「本格的すき焼きだね
旨い。旨い」と大喜び
甘くて少し塩っぱくて
それぞれの素材の味がしっかりしていて
ご飯何杯でも食べられる~
で
今夜はこれ
上白糖をザルで漉して
細かくする
これを鉄鍋にいれて
牛肉を並べサッと火を通して
ひっくり返す
たまり醤油をサッとかけて
引き上げる
溶き卵で食べて
千切りした人参とネギをいれて
砂糖と醤油をさっとかけて
卵で頂く
牛肉を同じように焼いて取りだし
舞茸と春菊を入れて
砂糖と醤油をサッとかけて頂く
ツレ「本格的すき焼きだね
旨い。旨い」と大喜び
甘くて少し塩っぱくて
それぞれの素材の味がしっかりしていて
ご飯何杯でも食べられる~
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