アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

五目あんかけ焼きそば

2013年01月10日 | 食べること
焼きそば麺を
少量の油をひいたフライパンで焼きつける


もう一つのフライパンで
豚肉100g
ホタテ3個を炒めて取り出す
そのフライパンに
千切りしたタマネギ・人参・ピーマン・白菜の茎を入れて炒める
もやしと白菜の葉を炒める

豚肉とホタテを戻して

水 100ml
檳榔糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1で味つけして
水溶き片栗粉大さじ1でトロミをつける

焼き目をしっかりつけた麺を皿にもる

上からあんかけの具を乗せて出来上がり

千切りした野菜のシャキシャキ感が残る炒め方が美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿