アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牛肉トッポッキ

2018年02月08日 | 食べること
朝イチレシピから今夜はこれ♪

牛バラ薄切り 200gに

しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにく(すりおろす)大さじ1強
こしょう少々
ごま油 大さじ1で下味をつけておく

トック(韓国の餅)300gを3分間ゆで、水けをきっておく

フライパンにたまねぎの薄切り1個分を入れ、炒める。
牛肉を入れ、炒める。

にんじん(細切り)2分の1本分
生しいたけ(薄切り)2枚分
えのきだけ 1袋分
トックも入れて炒める。

しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
水あめ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1で味付けする

ねぎ(斜め切り)2分の1本分を入れて炒め合わせたら
器に盛って、白ごまを散らして出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿