アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

中華風マリネ

2015年01月08日 | 食べること
暮れにNHKで紹介していたレシピです

詳細は忘れたので
自己流にアレンジ♪

鱈の切り身2切れ
骨を抜いて塩をふり
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一時間ほど保存

タマネギ4分の1個を1センチにスライス
セロリ1本も同じ大きさに切る

緑と黄色、赤のパプリカ
それぞれ半個分も同じ大きさに切る

エリンギ1本も同じ大きさに切る

フライパンに油をいれ
花山椒数粒と
ニンニクを低温で炒め香りがでたら

野菜を炒める

深層塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1で味付けする

鱈の水気を拭いて一口大にきり
小麦粉をまぶしてカラリと二度揚げする

熱々を野菜と絡めて出来上がり

さっぱりして美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿