暮れにNHKで紹介していたレシピです
詳細は忘れたので
自己流にアレンジ♪
鱈の切り身2切れ
骨を抜いて塩をふり
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一時間ほど保存
タマネギ4分の1個を1センチにスライス
セロリ1本も同じ大きさに切る
緑と黄色、赤のパプリカ
それぞれ半個分も同じ大きさに切る
エリンギ1本も同じ大きさに切る
フライパンに油をいれ
花山椒数粒と
ニンニクを低温で炒め香りがでたら
野菜を炒める
深層塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1で味付けする
鱈の水気を拭いて一口大にきり
小麦粉をまぶしてカラリと二度揚げする
熱々を野菜と絡めて出来上がり
さっぱりして美味しい
詳細は忘れたので
自己流にアレンジ♪
鱈の切り身2切れ
骨を抜いて塩をふり
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で一時間ほど保存
タマネギ4分の1個を1センチにスライス
セロリ1本も同じ大きさに切る
緑と黄色、赤のパプリカ
それぞれ半個分も同じ大きさに切る
エリンギ1本も同じ大きさに切る
フライパンに油をいれ
花山椒数粒と
ニンニクを低温で炒め香りがでたら
野菜を炒める
深層塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1で味付けする
鱈の水気を拭いて一口大にきり
小麦粉をまぶしてカラリと二度揚げする
熱々を野菜と絡めて出来上がり
さっぱりして美味しい
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