![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/66/7647cf23f52fb2b48a4c65698b02c24c.jpg)
肉やさんで牛すじを見つけたので
今夜は大根と一緒に韓国風煮込み
牛すじをサッと湯通しして
適当な大きさに切る
大根をアク抜くして
コンニャクと一緒に圧力鍋に入れ
味噌・酒・檳榔糖・水を入れて火にかけ
沸騰したら牛すじを入れて火を一度止めてから蓋をする
弱火で30分ほど煮込む
白菜キムチを入れて5分煮て出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
牛すじが溶けるほど柔らかくて美味しい
今夜は大根と一緒に韓国風煮込み
牛すじをサッと湯通しして
適当な大きさに切る
大根をアク抜くして
コンニャクと一緒に圧力鍋に入れ
味噌・酒・檳榔糖・水を入れて火にかけ
沸騰したら牛すじを入れて火を一度止めてから蓋をする
弱火で30分ほど煮込む
白菜キムチを入れて5分煮て出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
牛すじが溶けるほど柔らかくて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます