
油揚げを3枚を油抜きして
1枚を8つに切る
出汁を涌かして
醤油・みりん・砂糖で味付けして
油揚げを入れたら火を止める
食べる30分前に取り出しておく
大根をあく抜きして
残った煮汁で煮る
一緒に盛って夕飯に
半分は平らに並べて冷凍
残った油揚げを
翌日のお昼にきつね蕎麦に♪
1枚を8つに切る
出汁を涌かして
醤油・みりん・砂糖で味付けして
油揚げを入れたら火を止める
食べる30分前に取り出しておく
大根をあく抜きして
残った煮汁で煮る
一緒に盛って夕飯に
半分は平らに並べて冷凍
残った油揚げを
翌日のお昼にきつね蕎麦に♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます