![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/02/9d947a53e2e1766da8292855df56af94.jpg)
先日
友人とランチしたお店で出て来た1品
こんな味だったかな?と再現してみました
深層塩と胡椒で下味をつけたキス
小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をつけてカラリと揚げる
スライスした玉葱・ピーマン、パプリカを素揚げして油を切る
檳榔糖 大さじ2
酢 大さじ3
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
↑
これを合わせて小鍋にいれ火にかけてタレを作る
キスと野菜をお皿に盛って
タレをかけたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
似ていて比成る感じでしたが
ツレは
「うんまい!」と感激して完食!
パプリカを完食するツレを見たのは始めてかも~
友人とランチしたお店で出て来た1品
こんな味だったかな?と再現してみました
深層塩と胡椒で下味をつけたキス
小麦粉と片栗粉を半々に混ぜた粉をつけてカラリと揚げる
スライスした玉葱・ピーマン、パプリカを素揚げして油を切る
檳榔糖 大さじ2
酢 大さじ3
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
↑
これを合わせて小鍋にいれ火にかけてタレを作る
キスと野菜をお皿に盛って
タレをかけたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
似ていて比成る感じでしたが
ツレは
「うんまい!」と感激して完食!
パプリカを完食するツレを見たのは始めてかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます