![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/48/aa0d6abb5a6985f96bfcde3440ca2541.jpg)
久々に生野菜が食べたくなり
あさイチで紹介していたこれ♪
生姜を大さじ1の分量、すりおろす
深層塩 小さじ半分
砂糖 小さじ半分
酢 大さじ1を混ぜる
サラダオイル 大さじ2を温め
実山椒 小さじ1をいれて香りを出す
山椒の実を取り出す
生姜などを混ぜたタレに
熱々のサラダオイルをかける
みかんの搾り汁 大さじ2と
みかんの皮 大さじ2をせん切りしたものを混ぜて
白菜の葉をちぎり
出来たドレッシングと和えて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜のツレは
これで何を飲むかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
あさイチで紹介していたこれ♪
生姜を大さじ1の分量、すりおろす
深層塩 小さじ半分
砂糖 小さじ半分
酢 大さじ1を混ぜる
サラダオイル 大さじ2を温め
実山椒 小さじ1をいれて香りを出す
山椒の実を取り出す
生姜などを混ぜたタレに
熱々のサラダオイルをかける
みかんの搾り汁 大さじ2と
みかんの皮 大さじ2をせん切りしたものを混ぜて
白菜の葉をちぎり
出来たドレッシングと和えて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜のツレは
これで何を飲むかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます