![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/3a/354db334c078c63cfb3e7d7ec628ca6a.jpg)
大根の美味しい時期なので
今夜はこれ♪
大根を5ミリの厚さの短冊に切る
糠で茹でてあくを抜く
油揚げは油抜きして
同じ大きさに短冊切り
小鍋に大根を入れて
出汁をヒタヒタに入れ軟らかく煮る
油揚げをいれ
薄口醤油
みりん
酒
椰子の砂糖で味付けして5分煮て
後は余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
相撲観戦しながら
これらをアテに焼酎のお湯割り
琴奨菊優勝おめでとう!!
琴奨菊のお父さんが泣きながら退場する場面で
ツレも私も貰い泣き・・
同じ感性で酌み交わすお酒が旨い!!
今夜はこれ♪
大根を5ミリの厚さの短冊に切る
糠で茹でてあくを抜く
油揚げは油抜きして
同じ大きさに短冊切り
小鍋に大根を入れて
出汁をヒタヒタに入れ軟らかく煮る
油揚げをいれ
薄口醤油
みりん
酒
椰子の砂糖で味付けして5分煮て
後は余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
相撲観戦しながら
これらをアテに焼酎のお湯割り
琴奨菊優勝おめでとう!!
琴奨菊のお父さんが泣きながら退場する場面で
ツレも私も貰い泣き・・
同じ感性で酌み交わすお酒が旨い!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます