カニ風味フィッシュファイバーというカニカマの
シコシコ感が良かったので今夜はこれ♪
カニカマ150gを裂く
ネギ一本分を千切り
卵3個を溶き
カニカマとネギをいれ
椰子の砂糖 小さじ半分
薄口醤油 小さじ1
深層塩 少量と混ぜておく
フライパンに油をいれ
かき混ぜた卵液をいれ
ザッとかき混ぜながら焼く
縁が固まってきたら
ひっくり返す
(これが難しい時は別なフライパンに上下を返して焼く)
弱火で2分焼いて
お皿に取る
小鍋に
水100ml
鶏ガラスープの素 少し
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
深層塩 少量
おろし生姜 小さじ1を入れ沸騰したら
水溶き片栗粉 大さじ1を溶きいれ
フツフツしたら火を止めタレをつくる
卵の上にタレをかけて出来上がり
シコシコ感が良かったので今夜はこれ♪
カニカマ150gを裂く
ネギ一本分を千切り
卵3個を溶き
カニカマとネギをいれ
椰子の砂糖 小さじ半分
薄口醤油 小さじ1
深層塩 少量と混ぜておく
フライパンに油をいれ
かき混ぜた卵液をいれ
ザッとかき混ぜながら焼く
縁が固まってきたら
ひっくり返す
(これが難しい時は別なフライパンに上下を返して焼く)
弱火で2分焼いて
お皿に取る
小鍋に
水100ml
鶏ガラスープの素 少し
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
深層塩 少量
おろし生姜 小さじ1を入れ沸騰したら
水溶き片栗粉 大さじ1を溶きいれ
フツフツしたら火を止めタレをつくる
卵の上にタレをかけて出来上がり
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