アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

切り干し大根入り卵焼き

2018年02月13日 | 食べること
朝イチでSHIORIさんという方の手つきをみて
これは美味しいと直感


今夜はこれ♪

切り干し大根15gは水に10分間浸して、
水けを絞り、2~3センチのザク切りにする。

フライパンでごま油を熱し、切り干し
ネギのみじん切り半本分
ちりめんじゃこ 大さじ3を加えて炒め

オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コショウで味つけする。

ボウルで卵3個を溶き、

炒めた材料を加えて混ぜ、
サラダ油を熱したフライパン(直径20センチ程度)に流し入れる。
菜箸で数回大きくかき混ぜ、

卵の縁が固まってきたら裏返し、裏面をサッと焼き、
中心を半熟に仕上げて出来上がり

ツレ黙々と食べる

嫁ちゃん
「美味しい~絶妙な取り合わせですね」と感激


最新の画像もっと見る

コメントを投稿