3合のお米をといで水を切っておく
冷凍ホタテを出して
白ワイン 30mlに漬けておく
550mlの水に
チキンブイヨン半個
深層塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
コショウ 少量
を溶かしておく
玉葱 1個
人参 1本
黄色パプリカ 半個を1センチの角切り
ベーコン30gを細かくする
バター10gを土鍋に入れ
火をつけて溶かす
ホタテを4つ割りして、入れて炒める
野菜とベーコンも炒めて
お米を入れて透き通るまで炒める
スープを入れて
蓋をして強火で8分
蒸気が出てきたら弱火で7分
火を止めて蒸らしが10分で、できあがり
冷凍ホタテを出して
白ワイン 30mlに漬けておく
550mlの水に
チキンブイヨン半個
深層塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
コショウ 少量
を溶かしておく
玉葱 1個
人参 1本
黄色パプリカ 半個を1センチの角切り
ベーコン30gを細かくする
バター10gを土鍋に入れ
火をつけて溶かす
ホタテを4つ割りして、入れて炒める
野菜とベーコンも炒めて
お米を入れて透き通るまで炒める
スープを入れて
蓋をして強火で8分
蒸気が出てきたら弱火で7分
火を止めて蒸らしが10分で、できあがり
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