
白インゲンを一晩浸す
これを漬け汁と一緒に圧力鍋にうつす
鶏ガラスープを500ml入れる
圧を上げてから15分弱火でコトコト
減圧したら
人参、セロリ、赤ピーマン
新タマネギ、ベーコンの角切りを入れる
蓋をして
圧を上げてから弱火で1分煮て
減圧したら
エリンギを入れて塩コショウと
少量の薄口醤油で味付けする
再沸騰させたら出来上がり
昨日は仕事仲間である
50代の男性来客Yさんが来て
後から嫁ちゃんと孫がくる
急に次男から電話があり
飛び入りで
孫も連れてくるという
追加の昼食の支度で
バタバタ
Yさんに孫を抱いていてもらう
抱き方が慣れていて
孫うっとり
Yさん
「私、子供の寝かし方上手いんですよ」と自慢
Yさんの専門話
嫁ちゃんの専門話
異業種のミニ知識が飛び交い
面白い
一旦お開きになり
ツレがリハから帰宅
沐浴を済ませた孫を連れて
嫁ちゃん再び登場
二人とも
この豆スープを気に入り
ツレ「お代わりください」とオーダー
大勢で食べる食事は美味しい
これを漬け汁と一緒に圧力鍋にうつす
鶏ガラスープを500ml入れる
圧を上げてから15分弱火でコトコト
減圧したら
人参、セロリ、赤ピーマン
新タマネギ、ベーコンの角切りを入れる
蓋をして
圧を上げてから弱火で1分煮て
減圧したら
エリンギを入れて塩コショウと
少量の薄口醤油で味付けする
再沸騰させたら出来上がり

昨日は仕事仲間である
50代の男性来客Yさんが来て
後から嫁ちゃんと孫がくる
急に次男から電話があり
飛び入りで
孫も連れてくるという
追加の昼食の支度で
バタバタ
Yさんに孫を抱いていてもらう
抱き方が慣れていて
孫うっとり
Yさん
「私、子供の寝かし方上手いんですよ」と自慢
Yさんの専門話
嫁ちゃんの専門話
異業種のミニ知識が飛び交い
面白い
一旦お開きになり
ツレがリハから帰宅
沐浴を済ませた孫を連れて
嫁ちゃん再び登場
二人とも
この豆スープを気に入り
ツレ「お代わりください」とオーダー
大勢で食べる食事は美味しい

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