村上農園さんから今期最後のジャガイモが届く
今回のプレゼントは2色豆
これをザッと洗って
土鍋で沸騰したお湯に漬けておいて歯医者に行く
あれこれ用事を済ませ
戻ったのは5時間後
玉葱とトマト、ズッキーニを豆と同じ大きさに切る
土鍋に入れ
チキンブイヨン半個
ベーコンも少量入れる
べーリーフ一枚と
先日
パセリを摘み取った残りの茎を乾燥させておいたものも入れる
コトコト30分
味付けは深層塩とコショウ
火を止める寸前に醤油を垂らして出来上がり
今回のプレゼントは2色豆
これをザッと洗って
土鍋で沸騰したお湯に漬けておいて歯医者に行く
あれこれ用事を済ませ
戻ったのは5時間後
玉葱とトマト、ズッキーニを豆と同じ大きさに切る
土鍋に入れ
チキンブイヨン半個
ベーコンも少量入れる
べーリーフ一枚と
先日
パセリを摘み取った残りの茎を乾燥させておいたものも入れる
コトコト30分
味付けは深層塩とコショウ
火を止める寸前に醤油を垂らして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます