アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根入りポトフ

2013年11月16日 | 食べること
大根を米のとぎ汁と一緒に
圧力鍋で1分の下茹で

大根を取り出して
さっと洗った圧力鍋に
塩で下味をつけた牛すねをいれて一分の加圧

土鍋に
人参・セロリ・キャベツ・玉ねぎをいれ
減圧の済んだ牛すねを茹で汁ごと入れる

加熱して
沸騰したら弱火
大根をいれ5分煮て
深層塩とコショウで味付けする

あとは余熱で仕上げて出来上がり

ほんの少しの塩分でも
ツレ
「美味しい♪」と満足げ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿