![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6e/f88c91a15a38a968294ff98e6a2e30e3.jpg)
ツレは毎朝パン食なので
このところほぼ毎日違うパンを焼いています
今回はクルミと胡麻の味噌パン
水 100ml
牛乳 100ml
檳榔糖 大さじ2
味噌 小さじ1
無塩バター 大さじ1
胡麻 大さじ2
↑
これをホームベーカリーに入れて
強力粉 300gを入れ
ドライイースト 小さじ1を入れる
練りと発酵をして取り出し
打ち粉をした台におき丸めて少し休ませ
30センチ巾で50センチの長さに引き延ばす
別量の
味噌大さじ1と檳榔糖大さじ3を混ぜてから
延ばした生地に塗る
この時、後で丸める端を1センチほど残して塗る
クルミ30gを散らして生地を巻く
巻き終わりはシッカリと止め12等分に切る
天板にキッチンペーパーをひいて切り分けた生地を乗せ一時間ほど休ませる
別量の胡麻を大さじ2散らして霧をふきかける
200度のオーブンで20分焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クルミと胡麻のプチプチした食感と甘さのある味噌味が美味しい~
このところほぼ毎日違うパンを焼いています
今回はクルミと胡麻の味噌パン
水 100ml
牛乳 100ml
檳榔糖 大さじ2
味噌 小さじ1
無塩バター 大さじ1
胡麻 大さじ2
↑
これをホームベーカリーに入れて
強力粉 300gを入れ
ドライイースト 小さじ1を入れる
練りと発酵をして取り出し
打ち粉をした台におき丸めて少し休ませ
30センチ巾で50センチの長さに引き延ばす
別量の
味噌大さじ1と檳榔糖大さじ3を混ぜてから
延ばした生地に塗る
この時、後で丸める端を1センチほど残して塗る
クルミ30gを散らして生地を巻く
巻き終わりはシッカリと止め12等分に切る
天板にキッチンペーパーをひいて切り分けた生地を乗せ一時間ほど休ませる
別量の胡麻を大さじ2散らして霧をふきかける
200度のオーブンで20分焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クルミと胡麻のプチプチした食感と甘さのある味噌味が美味しい~
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