goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

インゲンと竹輪の煮物

2014年07月04日 | 食べること
ツレはインゲン料理で食べるのは 天ぷらか煮物 なので 今夜は竹輪と一緒の煮物♪ インゲン20本ほどの筋をとって 4センチ程に切る 小さい竹輪も2本も同じ大きさに切る 小鍋に入れて 細切りの昆布20gも入れ 出汁をヒタヒタにいれて 沸騰させたら 弱火にする 醤油 大さじ1 椰子の砂糖 大さじ1 みりん 小さじ1で味付けしてコトコト20分 煮汁がほぼ無くなったら出来上がり . . . 本文を読む