goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣とホタテのユズ釜焼き

2012年11月15日 | 食べること
先日の読売新聞 牡蠣とホタテのユズ釜焼きを載せてあったので 美味しそう!と切り抜きました ゆず2個 上部を切って中味をくり抜く 牡蠣2個はさっと湯通し ホタテ50gは両面を焼いて半分に切る ユリ根と書いてあったけれど 近くのお店で手に入らなかったので 里芋1個で代用 里芋の皮をむいて 8個にきる 電子レンジで火を通す シメジ20gはさっと茹でる 材料を半分に分けて くり抜いたユズの中にい . . . 本文を読む