NANAOのメヒコ生活記

この歳でメキシコに住むなんて一大イベントが私の人生に用意されていたなんて、人生何が起こるかまだまだ分からん・・・

レストランもお洒落でNice!

2008-04-23 09:52:19 | メキシコ生活記

QUINTA REAL特集第三弾は、ホテル内のレストランです。ここのレストランの面白い点はやはり階段状になった形でしょう。


ボーイさんは階段を上ったり下りたり、ちょっと大変そうでしたが
   


朝は爽やかにフルートと電子ピアノの生演奏
      

着いた日の朝食もここで食べましたが、パンも美味しかったし、オムレツもGOODでしたよ パンで出来た入れ物が可愛い。「この入れ物は何日ぐらい、使いまわすんだろう・・・」と、ここでもまた庶民的疑問発生。
    
          
白いお皿って、やっぱり爽やか&上品でいいですよね~。お料理も引き立って見えます

翌日の朝食はビュッフェスタイルでした。食べ物も飲み物も充実していましたよ。チラキーレスやケサディージャ、フリーホーレス等々、典型的なメキシコ料理が多かったですね。

ケサディージャ(トルティージャに具とチーズを挟んだもの)と卵料理は、頼むとその場で作ってくれます。
      
ここではトルティージャをマサ(トウモロコシの粉とその他原料を混ぜた、トルティージャのもと)の状態から丸く伸ばして焼いていました。まさに焼きたて出来たてのトルティージャが食べられるわけです

トルティージャを丸く伸ばす、あの鉄板みたいなやつ・・・えっと、名前を忘れましたが、あれを使うと面白いように真ん丸く薄く伸びるんですよ!!
見ていて感動でした。6番目の「おぉ!」かな。さすがに言えなかったんですが、私もちょっとやってみたかったのだ~~

    

以前、日本の友人に「餃子の皮伸ばしに使いたいから、もし出来たらでいいから買ってきて!」と頼まれましたが、しっかりしたやつは結構重いんです。いかにもチャッチイやつは割と軽いんですが・・・。結局、スーツケースに入りきらなかった&重いので、断りました。何が何でも欲しいっつぅ訳でもないようだったし

しかし今は、何の意味も無く私が欲しい。何でもいいから薄~く丸~くのばして、あの快感を味わいたい


そして、そして・・・
    
メキシコの朝食でやっぱり美味しいのはフレッシュジュース。この日はオレンジ・グレープフルーツ・グァバがありました。ガラフォンもメキシコチックで素敵。

      
私は紅茶派なので、必ずコーヒーではなく紅茶をお願いするんですが、TWININGSのストロベリー&マンゴー、美味しくて好きですね。日本ではこのフレーバーは無いですよね?日本に買って帰ろうかな

      
   
そろそろ雨期が近づいてきているせいか、夕方に雨がザザーッと降る日が増えてきました。今も、空はどんよりとしていて、さっきまで雷も鳴っていました。もう少ししたらザーッとひと雨くるでしょう。しとしと静かに降る雨も情緒があって好きですが、メヒコの雨期に降る、ザザーッと降ってさっとやむ豪雨も豪快で好きです。


こちらも
今週のAB-ROAD記事(4月23日更新)
最新ファッションをチェックするならココ!“antarapolanco”

過去記事も含めたページ
メキシコ記事


←ポチッと応援よろしくね