3月最後の平日ももう終わり、、、
やりたかったこと半分もできず、新年度を迎えることとなりました。
早いです、一日はあっという間。。。
ドライトマトのオイル漬けの賞味期限が切れていたので、
ありあわせの野菜で煮込む。
スープにする予定が、目を離したすきにスープが減ってしまった。
なので、
∴材料は、大根・にんじん・ドライトマト・
ごはんに乗せて食べることにしました。
これがとっても美味しい。
野菜の旨みとドライトマトの旨みが満載!
ちょっと変わった珍しい味が新鮮!
私の料理、こうしたはずみでできることしばしば(^^ゞ
∴焼いた油揚げとわけぎのぬた和え
あっという間の週末です。
明日東京は お花見日和の週末最終 らしいですね。
今年はあちこち観て歩きましたが、
最後明日もウォーキングで観てきたいと思います。
良い週末を~~~♪
ドライトマトって残りやすいですよね。
お野菜と煮込むのって良いですね。
クスクスにのせても美味しそうです。
野菜とドライトマトをご飯に乗せて美味しい料理が出来上がりましたね、食べて見たいです。
東京はこの週末がお花見の最終ですか、此方は福島で開花宣言出たそうで宮城にもまなく開花宣言が出そうです。
そうそう、leviさんのブログでクスクス何度か読ませていただきましたが、
クスクスにも合いそうですね。
けがの功名ですw
美味しくできました♪
お花見、そちらはこれからですね。
アップ楽しみにしていますよ~