こんばんは!
涼しいですね。
昨日までの週後半に、里帰りしてきました。
向こうではなんとかお天気に恵まれましたが、
帰って来て、本日、一日雨降り。
9月最初の日は、雨で始まり。
はい、今朝も傘さして歩いてきましたよ、10,000歩!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/58/2d5b4783701427b87582a63233f71a9f.jpg)
∴ある夏の日のランチ
毎日ウォーキングしているので、最近タンパク質を増やしました。
鶏むね肉を毎日朝食に加えています。
鶏むね肉を柔らかく調理した副産物で出たチキンスープの麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ae/067e208b35fecd23ec9d78df8d497131.jpg)
付け合わせは、この夏一度だけ買ってきた何分の何かな、
切り身のスイカの皮で作ったピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/51a147d20e2168b7bee6d334f74cb76b.jpg)
【レシピメモ】
ねぎ、しょうが、唐辛子、焼酎、岩塩、水
沸騰したら、鶏むね肉を入れ、再沸騰したらすぐ熱を止め、
蓋をして冷めるまでそのまま放置。
余熱で調理するので、硬くならないです。
美味しいスープの出来上がり。
胸肉はスライスしてチキンハムとか、なんにしても柔らかい♪
涼しいですね。
昨日までの週後半に、里帰りしてきました。
向こうではなんとかお天気に恵まれましたが、
帰って来て、本日、一日雨降り。
9月最初の日は、雨で始まり。
はい、今朝も傘さして歩いてきましたよ、10,000歩!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/58/2d5b4783701427b87582a63233f71a9f.jpg)
∴ある夏の日のランチ
毎日ウォーキングしているので、最近タンパク質を増やしました。
鶏むね肉を毎日朝食に加えています。
鶏むね肉を柔らかく調理した副産物で出たチキンスープの麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ae/067e208b35fecd23ec9d78df8d497131.jpg)
付け合わせは、この夏一度だけ買ってきた何分の何かな、
切り身のスイカの皮で作ったピクルス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/da/51a147d20e2168b7bee6d334f74cb76b.jpg)
【レシピメモ】
ねぎ、しょうが、唐辛子、焼酎、岩塩、水
沸騰したら、鶏むね肉を入れ、再沸騰したらすぐ熱を止め、
蓋をして冷めるまでそのまま放置。
余熱で調理するので、硬くならないです。
美味しいスープの出来上がり。
胸肉はスライスしてチキンハムとか、なんにしても柔らかい♪