お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

ふきのとうのてんぷら

2014-03-18 | マクロビ

今日の強風は春一番だったんですね。
ほんとに暖かでした。

春到来です!!!

ふきのとうを頂きました。




めったに揚げ物をしないのですが、
ふきのとう頂いたからには、(数年前購入の)フライヤー出動!

春のてんぷらと言ったらウドの葉先も好物なので、
買ってきましたv



かりっ さくっ 美味しい 



旬の苦みが春に向け体を順応させてくれるそうですね。

旦那さんは春バテしてだるくなるそう。
春の息吹に負けちゃうんでしょうか。
さあ、春旬を頂いて元気に春を楽しみましょう。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Levi)
2014-03-18 21:23:34
こんばんわ

キレイなふきのとうですね。
春は苦味と酸味が食べたくなりますよね。
そうそう、春は体がだるくなりやすい。
春の味は冬の体を目覚めさせてくれるそうです。
気分も華やぐしたっぷり楽しみたいですね。
返信する
Unknown (igagurikun)
2014-03-19 08:57:22
おはようございます、
フキノトウ苦味があって美味しいですよね、
数年前まではよく雪山に登って携帯コンロを持って行ってよく食べました、
いまは歳で雪山はやめました、
ウド早いですね、フキノトウは近くでも見られますがウドはまだのようです。
返信する
Unknown (金時)
2014-03-19 19:25:38
Leviさん♪

柔らかい美味しいふきのとうをいただきました!

私は春とっても元気です。
春の物よくいただくからかな。
生野菜のサラダを欲しています♪
返信する
Unknown (金時)
2014-03-19 19:27:13
igagurikunさん♪

雪山でふきのとう!!!ですか。
わぁ~雪の中から顔をのぞかせたりして♪
その場でお料理していただくお味は最高ですね。

うど、最近お店によく出ています。
返信する

コメントを投稿