ブログアップする前に一瓶使い終わりそうになったので、
新たに仕込。
∴トマト塩麹
昨日のトマト塩麹鍋の素になったのがコレ。
【レシピ】
玄米麹(かむたち:寺田本家さんの)500g
トマト缶 400ml×2缶
天然塩 120g(~150g)
瓶の中にトポン
ハンドミキサーでかくはん
使用頻度が高いので2瓶作りました。
洋風料理にあいます。
トマトのうまみ入り塩麹です。
新たに仕込。
∴トマト塩麹
昨日のトマト塩麹鍋の素になったのがコレ。
【レシピ】
玄米麹(かむたち:寺田本家さんの)500g
トマト缶 400ml×2缶
天然塩 120g(~150g)
瓶の中にトポン
ハンドミキサーでかくはん
使用頻度が高いので2瓶作りました。
洋風料理にあいます。
トマトのうまみ入り塩麹です。