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子供のころ母が作ってくれた いわば母の味ビビンバ。
その頃たまに家族で行ったお気に入りの焼肉屋さんで食べたビビンバが元です。
弟はカルビに目がなく、バクバクくらいついていたのを今も覚えています。
家は貧乏だったので、食べ盛りの男の子に腹いっぱいの外食は
きつかったんじゃないかなあと今更心配(^^ゞ
それゆえ(じゃなくてほんとに美味しかったからv)
家で母が良く作ってくれるようになったんじゃないかなって思うのです。
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母が作ってくれたのは、
もやしと、ほうれん草と、錦糸卵の千切りと、人参のしりしり風とひき肉炒めあたりだったかな。
その時にあるものに応じて大根のナムルもあったかな。
ほうれん草や大根は酢も入っていました。
基本はニンニクとショウガをごま油でピリ辛炒めしています。