アサリの砂抜きは不要?

アサリの砂抜きは常識ですが、実際は潮干狩りで取ったアサリを良く洗えば直ぐ食べれます??

ワイン試飲会

2009-05-24 01:13:33 | Weblog

嫁さんの歌の先生と3人で恒例のピーロートジャパンのワイン試飲会に行ってきた。今回は「大分センチュリーホテル」の3Fで、4時半から6時までと、いつもより30分程度長く時間をとってもらい、シャンパン・白ワイン・赤ワインをトータル10種類以上(値段は¥3000~から¥15000程度=>通常で買うなら、+30~50%)を試飲させてもらった。いつもながら、一緒に比較すると値段の差が分かる(先生・嫁さんも高い方が旨いと言っている)ようだ(私は牛乳の方がよほど旨いと思うので、もっぱらハンドルキーパ役なので、舐める程度だが、高いのは癖が無いような感じはします)。
<試飲用のワイン>
        

<一本づつ試飲中>
   

<カンヌ映画祭でふるまわれたワインだそうです>
 

<クリスタル「スワロフスキー」とのコラボワインでおつつみ物として最適か?>
 

<試飲会の後はタッカーで食事して終了>
大分で一番美味しいと家では思っているイタリア創作レストランです。込むのでなるべくお客が増えないように密かに願っていますが、近頃評判になってきているので心配です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿